Состоялось внеочередное заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму

url_data:
Array
(
    [0] => otkrytoe_agentstvo/obshchestvennyy-sovet/novosti-os/sostoyalos-vneocherednoe-zasedanie-obshchestvennogo-soveta/
)

10 августа состоялось внеочередное совещание Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму. Совещание провел Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Основной темой заседания стало недавнее ДТП в Турции, унесшее жизни трех российских туристок. Открывая совещание, Олег Сафонов отметил, что, несмотря на уверения турецких коллег о большой проделанной работе по обеспечению безопасности отдыха российских туристов, подобные несчастные случаи происходят с печальной регулярностью. В связи с этим, по мнению Главы Ростуризма, необходимо тщательно разобраться в причинах аварий и сделать все возможное для их предотвращения в будущем.

Члены общественного совета поддержали Руководителя ведомства и пришли к единому мнению, что необходимо продолжить работу с туристическими властями Турции и с принимающими туроператорами.

Представители страховых компаний, также присутствовавшие на заседании, заверили, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. В течение ближайших суток на Родину будут доставлены тела погибших. Граждане России, остающиеся в турецких госпиталях, пребывают в стабильном состоянии. Угрозы их жизни нет.

Представители туроператора Тез-тур, чьи туристы также пострадали в аварии, заявили, что все их клиенты, находившиеся в автобусе, получат компенсации в размере 100 000 рублей. Тяжело раненные - 500 тысяч рублей. Семьи погибших туристов получат компенсацию, эквивалентную 60 тысячам долларов США.

На совещании также рассматривался вопрос получения российскими туристами компенсаций от турецкой стороны. В ходе обсуждения была достигнута договоренность о создании на базе Ассоциации "Турпомощь" специализированного колл-центра, где пострадавшим туристам совместно с юристами общественной палаты будут даваться разъяснения, какие документы необходимо собрать и куда обратиться за получением компенсации от турецкой стороны.

Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок