Россия и Китай облегчают визовый режим / "Российская газета" от 17.04.2017

В конце апреля в Пекине представители Ростуризма и Государственного управления по делам туризма КНР при участии других ведомств обсудят текст нового межправительственного соглашения. Об этом во время конференции, посвященной российско-китайскому туризму, рассказал замглавы управления международного сотрудничества Ростуризма Владимир Фомин. "Надеюсь, мы сможем вынести соглашение на подписание в рамках регулярной встречи правительств двух стран в октябре 2017 года", - уточнил он.

По нынешнему соглашению, действующему с 2000 года, российские и китайские туристы могут взаимно въезжать по безвизовым спискам группами от 5 до 50 человек и находиться в России и Китае 15 дней. По проекту нового документа минимальное число туристов в группе предлагается сократить до 3 человек, а срок безвизового пребывания увеличить до 21 дня. Данные о группах хотят внести в электронную систему контроля, что сократит время проверки на границе. Кроме того, планируется отказаться от длительного согласования документов по дипломатическим каналам.

Подробнее читайте на сайте "Российской газеты"

Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок