Туристов, отдыхающих в России, защитят от банкротства и финансовых неудач туркомпаний / "Российская газета" от 14.03.2017

У туристов, отдыхающих в родной стране, нет такой же эффективной защиты от мошеннических действий турфирм, как у выезжающих за границу. Именно в таком контексте можно рассматривать инициативу Ростуризма, предложившего распространить на путешествия по России действующий сегодня "на выезде" механизм защиты туристов.

Речь идет о возможном расширении полномочий ассоциации "Турпомощь", которая в свое время создавалась для экстренной помощи россиянам за рубежом. В 2015 году после катастрофы с российским самолетом только из Египта ассоциация вывезла 89 тысяч человек. Сейчас ее функции сведены к поддержке клиентов обанкротившихся турфирм. Кроме того, с января 2017 года "Турпомощь" занимается формированием фондов персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма. Этот фонд создается для каждой компании отдельно за счет ежегодного взноса туроператора - он составляет один процент от общей цены выездного турпродукта за предыдущий год. Деньги должны идти на выплаты туристам, если не хватило туроператорской страховки.

Подробнее читайте на сайте "Российской газеты"
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок