В отпуск без загранпаспорта: в России существенно вырос поток внутреннего туризма / ТАСС от 27.02.2017

Россияне стали предпочитать отдых в своей стране. За последние два года туристский рынок России серьезно изменился, в первую очередь за счет роста сегмента внутренних путешествий. Уже сейчас индустрия гостеприимства и отдыха генерирует 1,5% валового внутреннего продукта страны и оказывает влияние на развитие 53 смежных отраслей, что открывает большие возможности для развития туризма как одного из ключевых драйверов экономического развития регионов. Гостиницы и рестораны, мотели и кафе, экскурсионные бюро и музеи, стадионы и сервисы такси, турагенты и туроператоры - все эти отрасли предпринимательства развиваются благодаря тому, что жители нашей страны решают, что берега других государств им не нужны.

На Российском инвестиционном форуме в Сочи обсудят, как использовать благоприятную конъюнктуру для развития внутреннего туризма и какие направления деятельности достойны получить государственную поддержку. Эксперты будут думать, как повысить качество туристического продукта в регионах, какие барьеры для развития отрасли существуют сейчас — и как их преодолеть в будущем. В числе участников секции - вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, председатель правления государственной компании "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах, министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Подробнее читайте на сайте ТАСС
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок