Ростуризм обещает работать над доступностью Арктики, но не в ущерб экологии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 10 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Туризм в российской Арктике необходимо развивать, но без ущерба экологии региона, убеждена глава Ростуризма Зарина Догузова.

"Нам нужно наращивать интерес к Арктике, наращивать туристические потоки в этом направлении, но важно соблюсти баланс между эффективным туризмом с точки зрения экономики и стремлением не нарушить экологию региона, её уникальную экосистему", — сказала З.Догузова журналистам после панельной сессии на пятом Международном форуме "Арктика — территория диалога" в Санкт-Петербурге в среду.

Выступая на форуме, З.Догузова отметила, что арктический туризм в России сегодня сдерживается жесткими правилами захода судов в порты, недостаточно развитой прибрежной инфраструктурой.

Она подчеркнула, что Ростуризм намерен для развития туризма в Арктике активно привлекать бизнес, взаимодействовать с международными круизными компаниями, работать над снятием формальностей при заходе судов в порты.

Источник - Туризм Интерфакс

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +