Страхование туристов для поездки за рубеж

url_data:
Array
(
    [0] => turistam/informatsiya-dlya-vyezzhayushchikh-za-rubezh/voprosy-strakhovaniya-turistov/strakhovaniya-dlya-poezdki-za-rubezh
)

Страховка — обязательный пункт для любой поездки, вне зависимости от страны, которую вы планируете посетить.

Без страховки вам не дадут визу в страны Шенгенской зоны, в США, Канаду, Новую Зеландию, а также некоторые страны Азии, Африки, Латинской Америки.

При этом у каждой страны свои правила оформления медицинского полиса: минимальная сумма страховки, сроки действия полиса и дополнительные условия. Например, для стран Шенгена минимальное покрытие — 30 000 евро.

Чтобы не ошибиться с выбором, уточните требования на сайте посольства или в визовом центре. 

Оформленная страховка поможет избежать ситуаций, в которых лечение несложной травмы обойдется в солидную сумму, а еще поможет компенсировать потерю багажа или возместить траты за сорванный отпуск. 

Что входит в базовую страховку

Базовой комплектации достаточно для получения визы. Она подойдет туристам без хронических заболеваний и в среднем включает в себя следующие услуги:

  • оказание неотложной помощи;

  • осмотр врача-специалиста;

  • пребывание и лечение в больнице;

  • транспортировку к врачу или в больницу;

  • медицинскую транспортировку из-за границы;

  • репатриацию в случае смерти.

Также можно расширить базовый пакет и добавить в него экстренную стоматологию или случаи травмы. 

Какие страховые случаи стоит включить дополнительно

Случаи форс-мажора, терактов и стихийных бедствий не включаются в базовый пакет, так что если вы едете в страну, где есть опасность стать жертвой такого происшествия, то лучше расширить базовый список. 

Обострения хронических заболеваний, при их наличии — в большинстве случаев страховка покрывает только снятие симптомов, а лечение и восстановление придется оплачивать из собственного кармана.

Аллергические реакции — актуально при поездках в жаркие страны, на море или смене климатических зон. 

Солнечные ожоги — полезная опция при поездках в южные страны.

Помощь при алкогольном опьянении. Очень хитрый пункт: многие страховые компании отказывают в возмещении средств по случаям, которые произошли с туристом в состоянии опьянения. Его степень при этом не важна: достаточно, чтобы алкоголь был обнаружен при анализе крови.

Занятия спортом и активный отдых. Сюда входят катания на лыжах, водных горках и многие другие виды отдыха. 

Страхование от несчастных случаев. Компенсирует убытки от их последствий.

Страхование имущества — потеря багажа или документов. Если вы планируете арендовать авто или едете в путешествие на собственной машине, добавьте этот пункт. В случае поломки, ДТП или угона страховая возместит ущерб.

Страхование от невыезда — сюда входят задержки рейса, опоздание при пересадках, болезнь перед поездкой или отказ в визе.

Страхование гражданской ответственности — сюда входят случаи нечаянного причинения вреда окружающим, например, если вы задели кого-то на горнолыжном склоне. 

Как оформить страховку для выезда за рубеж

1. В туристическом агентстве — как правило, базовый страховой пакет уже включен в стоимость тура. Если вам нужно расширить страховку, вы можете добавить необходимые пункты. Также вы можете отказаться от включенной страховки и оформить подходящий полис самостоятельно.

2. В страховой компании — при личном визите или онлайн.

В заявке необходимо: 

  • указать цели и даты поездки;

  • при необходимости, вписать имена попутчиков;

  • выбрать программу страхования — она зависит от типа вашего досуга.

Далее вам нужно оплатить полис и получить готовый бланк на электронную почту.

3. Через агрегаторы — сервисы, показывающие предложения от нескольких страховых компаний. Это удобно: вы сможете сравнить условия, цены, и выбрать наиболее подходящий вариант. Вот список таких агрегаторов:

Сколько стоит страховка для поездки за рубеж

В среднем 300–400 рублей в сутки. Точную сумму вам могут назвать только после расчета — на нее влияет возраст туристов, список услуг и страна посещения.

Какую сумму покрытия выбрать 

Самый надежный способ — уточнить минимальную сумму на сайте посольства интересной вас страны. Как мы говорили выше, для стран Шенгена минимальное покрытие составляет 30 000 евро.

По каким причинам страховая компания может отказать туристу в выплате

  • страховой случай наступил до оформления полиса; 

  • страховой случай наступил спустя пять дней после оформления договора со страховой;

  • травмы получены во время активностей, не включенных в страховой договор;

  • на момент получения травмы у туриста обнаружили в крови алкоголь (если в список не включена помощь при алкогольном опьянении) ;

  • умышленное нанесение себе вреда.

Что нужно сделать перед оформлением договора

Важно внимательно изучить договор и уточнить все моменты до заключения договора. Вот несколько шагов, которые помогут выбрать лучший вариант:

  1. составьте план отпуска: нужно предусмотреть все возможные ситуации;

  2. изучите правила страхования: какие есть исключения, в какой момент наступает страховой случай и когда в выплатах могут отказать;

  3. проверьте наличие ограничений — в каких условиях страховка теряет свое действие (например, аллергические реакции);

  4. узнайте о дополнительных опциях, например, страховке от невыезда;

  5. уточните размер франшизы, если она есть. Наличие франшизы снизит финальную стоимость страховки, но если травма незначительная и ее лечение ниже суммы франшизы, лечение придется оплатить самостоятельно;

  6. рассмотрите несколько вариантов страхования от разных компаний прежде чем принимать окончательное решение;

  7. после того, как вы получили страховку, сохраните адреса клиник, сотрудничающих с вашей страховой компанией.

Что делать, если страховой случай наступил?

  • обратитесь в службу поддержки страховой организации, с которой у вас заключен договор. Вам помогут организовать визит к врачу либо подскажут, куда нужно обратиться в вашем случае;

  • сохраните все чеки и медицинские документы, которые удостоверяют факт случившегося страхового случая. Сюда также нужно приложить счет за звонок в службу поддержки;

  • заполните заявление для получения страховой выплаты;

  • предоставьте полис и/или договор страхования;

  • предъявите удостоверение личности.

Если врач выписал вам рецепты на лекарства, согласуйте их список со службой поддержки — в этом случае страховка покроет расходы и на них.

Если страхования компания принимает документы только на русском языке, дополнительно сделайте нотариально заверенные переводы чеков и выписок.



Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок