Ограничение въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации

url_data:
Array
(
    [0] => turistam/ogranichenie-vezda-na-territoriyu-rossiyskoy-federatsii
)

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р с 18 марта 2020 года въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию ограничен. Данные меры приняты для защиты населения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Распоряжение бессрочное и действует до особого решения. Актуальный текст распоряжения доступен на портале правовой информации: pravo.gov.ru.

Приложением №1 Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. №635-р утвержден перечень иностранных государств, граждане которых и лица, имеющие вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в которых, могут въезжать в Российскую Федерацию из этих государств через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Кроме того, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года №763-р с 30 марта 2020 г. ограничено пересечение государственной границы РФ через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска. 

Вместе с тем, информируем, что с 8 февраля 2021 года на взаимной основе возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Белоруссией по маршруту Минск – Москва – Минск и по маршруту Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург с остановкой поездов в Минске. А также, с 10 июня — по маршрутам Гомель – Москва и Полоцк – Москва на ежедневной основе.



Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок