Россия и Индия проведут в 2018 году Год туризма между двумя странами

Соответствующая договоренность достигнута между Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Премьер-министром Индии Нарендрой Моди на саммите БРИКС, который проходил на Гоа 15-16 октября 2016 года.

В рамках реализации этого решения Федеральное агентство по туризму и Министерство туризма Индии организуют прямые контакты и будут способствовать расширению связей между туристическими ассоциациями и представителями турбизнеса двух стран, а также наращиванию взаимного присутствия представителей туриндустрии на международных отраслевых мероприятиях. Индийская сторона традиционно принимает участие в российских международных туристических выставках, Россия – в крупнейших туристических выставках Индии.

В интересах продвижения российского турпродукта на индийском рынке в настоящее время рассматривается вопрос об открытии национального туристического офиса «VISIT RUSSIA» в Индии (Ростуризм получил соответствующее предложение сразу от трех крупных игроков на индийском рынке).

Кроме того, рассматривается вопрос взаимного упрощения визового режима между двумя странами.

Туристический рынок Индии в последние годы характеризуется как очень перспективный с точки зрения увеличения въездного турпотока в Россию. Количество индийских граждан, совершающих заграничные турпоездки, превышает 30 млн человек, число платежеспособных граждан – потенциальных туристов – составляет 300 млн.

Туристический обмен между Россией и Индией растет: за последние семь лет турпоток увеличился почти в два раза.  По данным Росстата, за первое полугодие 2016 года индийские граждане совершили в Россию 31,7 тыс. туристических поездок, россияне в Индию  – более 78 тыс. Прирост составил 22% и 39% соответственно.

В связи с празднованием в 2017 году 70-й годовщины  установления дипломатических отношений с Индией, Ростуризм рассматривает возможность проведения международного конкурса фотографии с целью продвижения России как перспективного туристического направления, а также акции «В Россию с любовью», предусматривающей ознакомительные поездки для граждан Индии в Республику Крым и Севастополь в течение всего юбилейного периода.

Для справки:

Сотрудничество между Россией и Индией в сфере туризма осуществляется на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индия о сотрудничестве в области туризма, подписанного в Москве 30 июня 1994 года.

17/10/2016 17:28
Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 1440
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [PASSWORD_CHANGE_DAYS] => 0
                    [PASSWORD_UNIQUE_COUNT] => 0
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [BLOCK_LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [BLOCK_TIME] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 0 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 10.157.3.11
    [SESS_TIME] => 1614952622
    [IS_EXPIRED] => 
    [BX_SESSION_SIGN] => 1727d13290d5a3eb551f53489b9fd343
    [fixed_session_id] => 7f55ab8cdcea26f4d28d1b8fd4c907a1
    [SESS_SHOW_INCLUDE_TIME_EXEC] => 
    [detailNewsTagsField] => 
    [IBLOCK_COUNTER] => Array
        (
            [0] => 11409
        )

)
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
АГЕНТСТВО
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-СЛУЖБА
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок