Об обнаружении переносчиков геморрагических лихорадок на Канарских островах

Роспотребнадзор предупредил российских граждан об обнаружении на острове Фуэртевентура (Канарский архипелаг, Испания) комаров рода Aedes, которые могут являться переносчиками геморрагических лихорадок Денге, Зика и желтой лихорадки.

В настоящий момент региональные органы здравоохранения острова изучают природные условия, при которых комары этого рода могут благоприятно размножаться, а также надежные методы по борьбе с ними.

Власти острова опасаются, что появление на острове комаров-переносчиков опасных заболеваний может негативно сказаться на потоке туристов из Англии и Европы, как это уже произошло ранее из-за появления в прибрежных водах острова водорослей, вызывающих поражение кожных покровов.

Федеральное агентство по туризму просит российских граждан учитывать информацию об обнаружении опасных комаров на острове Фуэртевентура при планировании поездок.
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок