Ростуризм провел круглый стол, посвященный коммуникационным технологиям в туризме

 

31 июля 2018 г. в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в г. Москве состоялся круглый стол Федерального агентства по туризму «Современные коммуникационные технологии в туризме: перспективные решения для эффективного использования наследия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018».

ANAT8943.JPG

В мероприятии приняли участие главы органов исполнительной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации, в которых проходили матчи Чемпионата, в частности, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. Ростуризм представлял советник Руководителя ведомства Андрей Монаков, экспертное сообщество – сопредседатель экспертного совета по малым территориям Дмитрий Лисицын.

Участники круглого стола подвели коммуникационные итоги мирового футбольного первенства и наметили задачи по продуктивному использованию важной составляющей «постчемпионатского наследия» – позитивного пользовательского контента о России как месте отдыха и путешествий, накопленного в российских и зарубежных социальных медиа в период подготовки и проведения ЧМ-2018.

В этой связи на круглом столе были презентованы рекомендации по развитию двусторонних коммуникаций с потребителями туристических услуг с использованием новых технологий, реализация которых призвана обеспечить конвертацию полученного благодаря Чемпионату паблисити России как туристского направления в дополнительный внутренний и въездной турпоток.

«Проведенное исследование показало, что в период Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 количество упоминаний нашей страны в мировых социальных медиа выросло в три раза, причем в общем массиве значительно превалировали публикации позитивной тональности, чего раньше не наблюдалось. Количество постов о Российской Федерации как туристском направлении также кратно возросло, и практически все они положительные. Все это говорит о том, что проведение мирового футбольного первенства способствовало разрушению навязанных мифов и ложных стереотипов о российской действительности, помогло открыть Россию для зарубежной аудитории как интересное во всех отношениях, современное и гостеприимное государство. Мы получили ценный имиджевый ресурс, который должен быть эффективно использован для наращивания въездного турпотока и увеличения экспорта туристских услуг в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

02/08/2018 13:10
Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 1440
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [PASSWORD_CHANGE_DAYS] => 0
                    [PASSWORD_UNIQUE_COUNT] => 0
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [BLOCK_LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [BLOCK_TIME] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 0 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 10.157.3.11
    [SESS_TIME] => 1614630021
    [IS_EXPIRED] => 
    [BX_SESSION_SIGN] => 1727d13290d5a3eb551f53489b9fd343
    [fixed_session_id] => c86d4d87134d3350935c5f2c67a55602
    [SESS_SHOW_INCLUDE_TIME_EXEC] => 
    [detailNewsTagsField] => 
    [IBLOCK_COUNTER] => Array
        (
            [0] => 15817
        )

)
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок