Первый велотурист отправился по маршруту «Золотое кольцо Сибири»

2 октября в Томске состоялось открытие туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири (Открываем Сибирь)». Проект разработан Томским отделением Русского географического общества при информационной поддержке Ростуризма с целью объединить регионы Сибирского федерального округа и Республику Бурятию обзорным маршрутом, который позволит получить цельное представление о Сибири. Путешествие затрагивает самые интересные природные и культурно-исторические объекты, быт, традиции и гастрономию местных народов. 

Путешественником, взявшим на себя миссию первооткрывателя «Золотого кольца», стал томич Егор Ковальчук. За плечами у молодого человека экспедиция мирового класса «Вокруг света на велосипеде 2014-2016» длиною в 54 000 км, участие в ультрамарафонах, пересечение с севера на юг Африки.


За 33 дня велосипедист проедет Новосибирск, Белокуриху, Горно-Алтайск, Артыбаш, Кату-Ярык, Акташ, Шерегеш, Новокузнецк, Абакан, Шушенское, Кызыл, Иркутск, Улан-Удэ, преодолев на двухколесном транспорте отечественного производства более 8 000 км.

Велотурист побывает на Байкале, приручит нерпу, изучит историю освоения Сибири, пересечет на катере Телецкое озеро, пройдет через экстремальный горный перевал Алтая, прикоснется к хакасским петроглифам, примет пантовые ванны, оздоровится в санатории Белокурихи, увидит место соединения западносибирской равнины и Горного Алтая, посетит огромный карьер по добыче угля,  поучаствует в обрядах тувинских шаманов, попробует на вкус бурятские позы, хакасский талкан и прочее.

По итогу будут созданы видеофильмы о маршруте. Велопутешествие организаторы посвятили 175-летию Русского географического общества.



ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +