Завершился HOTEL BUSINESS FORUM 2020

25-27 ноября в режиме онлайн состоялся международный форум отельеров «HOTEL BUSINESS FORUM 2020: Управляемый занос». В нем приняла участие начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова.

Основной идеей форума стал поиск антикризисных решений для бизнеса в период пандемии: от перестройки бизнес моделей до формирования новой собственной стратегии, чтобы сделать бизнес менее зависимым от внешних обстоятельств и колебаний. Форум посетили 700 отельеров из России и стран СНГ, которые приняли участие в 30 деловых сессиях, в 8 мастер-майнд сессиях, 6 обсуждениях и разборах кейсов с экспертами.

Идеологу форума Алексею Волову и его команде удалось сохранить привычную атмосферу делового события: сцену, церемонию открытия. Трансляция велась из реальной студии на базе одной из конференц-плащадок с реальными гостями — представителями Ростуризма и ключевых общественных организаций в теме Туризма и Гостеприимства: ФРиО, ОСИГ, профессиональными модераторами и гостями-экспертами. Содержательные выступления хенлайнеров и спикеров, флешбомы, нетворкинг помогли каждому участнику включиться в трехдневную работу форума.

В своем выступлении начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова подчеркнула важность проведения мероприятия в непростой для бизнеса 2020 год.

«Гостиницы столкнулись с проблемами во всех сегментах. И городские гостиницы, которые всегда принимали бизнес-туристов, и загородные рекреационные комплексы, и курортные отели – все жили в локдауне, во многих регионах продлившемся 3-4 месяца. Сейчас все пытаются нарастить обороты, удержать персонал и пережить зимний низкий сезон. Поэтому проведение форума крайне актуально, чтобы поделиться инициативами, идеями, проектами, нестандартными подходами, которые позволят не только удержать гостиничный бизнес, но и продолжить вести его успешно, завоевать новые ниши и создать новые решения для повышения спроса. При этом во всех проблемах кроются возможности. Страна сейчас повернута в сторону развития внутреннего туризма, и мы надеемся, что все инициативы нацпроекта будут успешно интегрированы в планы инвесторов, владельцев гостиниц по развитию своих объектов инфраструктуры», — подчеркнула Елена Лысенкова.

Главной «фишкой» форума стал индивидуальный трек — стратегия для бизнеса в 2021 году, которую каждый участник HBF-2020 уже получил после мастермайнд сессий.

«HBF» — одна из самых масштабных качественных образовательных площадок для прогрессивных отельеров России и из стран СНГ, где доступны передовые знания и современные практики управления. Замысел форума ежегодно раскрывается в его слогане «HBF: Знания. Технологии. Искусство», ведь, по мнению идеолога, это составляющие успеха каждого отельера на все времена.

«Кризис 2020 года заставил забыть нас все, чему мы учились ранее, мне отрадно понимать, что мы с командой и экспертами помогли многим отельерам взглянуть на их бизнес-мир под новым углом на HBF 7.0, мы получили огромное количество отзывов лично, значит все делаем правильно», — комментирует Алексей Волов.

Подробности о форуме и контакты для связи доступны на официальном сайте по ссылке.  

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +