8 регионов России презентовали свои возможности для приема туристов из Индии на Russian Expo Days

7 декабря открылась онлайн-выставка для профессионалов турбизнеса Индии Russian Expo Days, организованная медиахолдингом Profi.Travel и Русским информационным центром в Индии при инфопартнерстве Ростуризма, поддержке Агентства стратегических инициатив и TAFI (Travel Agents Federation of India).

«Несмотря на ограничения, мы видим огромный интерес к России со стороны международного туризма, в том числе индийского рынка. С Индией нас связывает многолетняя история экономических и культурных взаимоотношений, и сегодня становится очевидно, что потенциал нашей страны не до конца реализован, — считает Елена Лысенкова, начальник управления государственных туристских проектов и безопасности Федерального агентства по туризму. - Одним из ограничений индийского турпотока в нашу страну, помимо визовых барьеров, всегда был недостаток информации. По сути, туристы знают только две столицы: Москву и Санкт-Петербург. И именно сейчас, когда еще продолжают действовать ограничения на туристические поездки, очень важны подобные онлайн-коммуникации. Надеемся, что те знания, которые индийские профессионалы турбизнеса получат на Russian Expo Days India, позволит им предложить своим туристам и железнодорожные поездки на ретро-поездах, и путешествия в формате промышленного туризма, и эко-туры по нашим красивым деревням, и многое другое. В первые два дня мы уже увидели высокий интерес индийских туроператоров к путешествиям за северным сиянием в Мурманск, к вулканам на Камчатку, на космодром в Амурскую область и по небольшим городкам Золотого кольца».

Как показывает статистика, программа Russian Expo Days India, действительно, очень серьезно заинтересовала индийский турбизнес: только в первый день на мероприятие зарегистрировалось 1700 пользователей из Индии, слушателями деловой части стало более 500 туроператоров из этой страны. В ближайшие четыре дня свои возможности для приема индийских туристов им презентуют 8 регионов: Санкт-Петербург, Камчатка, Мурманская, Самарская, Тульская, Владимирская и Амурская области, Краснодарский край.

«Задача RED — не только помочь регионам представить потенциальным иностранным партнерам разноплановый российский турпродукт, соответствующий специфике каждого национального рынка, но и дать им современный инструмент нетворкинга, которые позволяет конвертировать контакты в реальные взаимовыгодные контракты»,— пояснил СЕО Profi.Travel Алексей Венгин. О плодотворности нетворкинга также можно судить по цифрам: только в первый день российскому турбизнесу поступило более 300 вопросов и предложений сотрудничества от представителей индийского рынка.

Вице-президент TAFI Прадип Лулла подтвердил: Россия имеет огромный потенциал как направление отдыха на индийском рынке. «В прошлом году около 100 тысяч индийских туристов посетили Россию, что на 19% больше, чем годом ранее. При этом около 20 млн жителей Индии запрашивали в поисковике Google информацию о России. Поэтому я уверен, что есть большие возможности для роста направления», — заявил Лулла.

Всего в рамках деловой программы Russian Expo Days пройдет 12 эфиров. Посетители узнают о технологии получения электронной визы, специфики Tax Free в разных регионах России, актуальных трендах туррынка. 

Все материалы онлайн-выставки доступны бесплатно после регистрации. Присоединиться можно по ссылке russiadays.travel