Туроператор РУСЬ-ТУР принял решение о прекращении деятельности

7 декабря 2020 года компанией ООО «РУСЬ-ТУР» в Ростуризм было представлено заявление о прекращении своей деятельности, так как с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации и специфики направления деятельности дальнейшее ее осуществление не представляется возможным. 

РУСЬ-ТУР является моно-туроператором, специализирующимся на китайском направлении. Компания хорошо зарекомендовала себя на рынке за годы работы. В начале кризиса в январе 2020 года туроператор проявил высокую ответственность и оперативно вывез всех туристов из КНР. 

На основании указанного заявления Ростуризмом было принято решение об исключении указанного туроператора из Единого федерального реестра туроператоров (приказ Ростуризма от 08.12.2020 г. №469-Пр-20 г). 

Решение Ростуризма позволит инициировать механизм возмещения реального ущерба, предусмотренный Законом № 132-ФЗ, через страховую компанию туроператора – ООО «Страховая Компания «Согласие». Порядок обращения туристов в страховую компанию будет размещен на сайте Ростуризма в ближайшее время. 

В случае недостаточности финансового обеспечения будет запущен механизм возмещения из фонда персональной ответственности туроператора в Ассоциации «Турпомощь». В адрес страховой компании и Ассоциации «Турпомощь» Ростуризмом готовятся соответствующие обращения.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +