Лучшие региональные программы и продукты гастротуризма России будут представлены на Гастрономическом фестивале 2020

18 декабря в Калуге пройдет Гастрономический фестиваль - значимое предновогоднее событие индустрии путешествий. 

Мероприятие организовано Федеральным агентством по туризму при поддержке Министерства культуры Калужской области. На фестивале будут присутствовать признанные эксперты в сфере гастрономии и туризма, такие как Президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, Президент Международного Этногастрономического Центра, основатель Московского Гастрономического Дипломатического Клуба Леонид Гелибтерман, автор-методист и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и другие. 

У гостей фестиваля будет возможность познакомиться с организаторами 50 перспективных гастрономических туров и продуктов, которые охватывают большинство регионов страны, от Владивостока до Москвы. Фестиваль пройдет в онлайн- и офлайн-форматах, что позволит принять в нем участие многотысячной аудитории. 

Задача проекта — поддержка регионального гастрономического туризма, как инструмента развития регионов и индустрии путешествий. Разнообразные маршруты и программы раскрывают перед туристами богатство гастрономических традиций и особенности национальных кухонь, которые отражают историческое и культурное наследие народов России.

 Участники фестиваля разработают проекты 20 уникальных гастрономических туров для разных регионов России, меры по популяризации гастротуризма на территории РФ и других стран мира, а также примут участие в создании концепции поддержки гастрономического туризма совместно с Федеральным Агентством по туризму на 2021—2025 годы. 

Программа мероприятия обещает быть насыщенной и интересной. Участники обменяются опытом с экспертами Школы гастрономического туризма, вдохновятся идеями на презентациях лучших региональных программ, смогут сами разработать новые блюда, опираясь на традиции национальных кухонь, и выиграть памятные призы в различных тематических конкурсах. 

Гастрономический фестиваль* — не просто экспертная площадка. Гости смогут увидеть процесс приготовления и попробовать уникальные национальные блюда со всей страны, а для самых маленьких будет подготовлена развлекательная предновогодняя программа. 

* Мероприятие будет проходить с соблюдением правил Роспотребнадзора. 

Программа основного дня Гастрономического фестиваля: 

18 декабря

Место: Hilton Garden Inn Kaluga, закрытое мероприятие

Тема дня: индивидуальная работа участников над концепцией уникальных региональных гастрономических туров

10.00 - 11.00 — Установочная сессия

11.00 - 16.00 — Лаборатории индивидуальной разработки гастротуров

16.30 - 18.30 — Индивидуальные консультации экспертов для участников 

19 декабря

Место: Hilton Garden Inn Kaluga (закрытое мероприятие), Гостиный Двор

Тема дня: презентация продуктов регионального и тематического гастрономического туризма

10.30 - 12.00 — Мастер-класс «Путешествие в новогоднюю кухню Кремля»: приготовление новогоднего блюда кремлевского стола

12.00- 16.00 — Выставочные мероприятия:

· Экспозиция гастрономических туров (Гостиный Двор)

·  Выставка-продажа гастрономических продуктов (Гостиный Двор)

Кулинарная лаборатория (Hilton Garden Inn Kaluga)

17.00 - 18.00 — Презентация практик реализации гастрономических проектов

·  Гастрономические экспедиции и другие мероприятия Федерального проекта «Гастрономическая карта России»

·  Фестивали уличной еды 

20 декабря

Место: Hilton Garden Inn Kaluga, закрытое мероприятие

Тема дня: планирование стратегии развития гастрономического туризма в Российской Федерации на 2021-2025й гг.

10.00 - 11.00 — Установочная сессия

11.00 - 13.00 — Круглый стол «Фокус на регионы: гастрономические проекты как инструмент развития территории» (с участием представителей региональных органов власти)

14.00 - 16.00 — Форсайт- сессия «Гастрономическая дипломатия - путь к мировой известности и признанию туристических дестинаций Российской Федерации»

16.00 - 18.00 — Стратегическая сессия «Создание экосистемы развития гастротуризма в РФ на 2021-2025 год: инструменты и механизмы»

 

По всем дополнительным вопросам, пожалуйста, обращайтесь:

Юлия Галеева +7 911 285-27-70

Анастасия Тимофейчук +7 965 342-32- 87

pr@gastrofestival.ru

www.gastrofestival.ru

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +