О порядке прохождения санитарно-эпидемиологического контроля для прибывающих на Кубу иностранных граждан

В соответствии с информацией, размещенной на сайте Посольства Российской Федерации в Республике Куба, Федеральное агентство по туризму информирует.

В соответствии с установленными правилами, приезжающие в страну туристы, которые размещаются в гостиницах, хостелах или гостевых домах, сдают лишь один ПЦР-тест на коронавирус в аэропорту, после чего должны находиться в изоляции по месту временного пребывания до получения его результата (1-2 дня). В случае положительного анализа на СОVID-19 отдыхающие будут госпитализированы для прохождения курса лечения в местных медучреждениях.

У постоянно проживающих на Кубе граждан, а также иностранцев, располагающихся по прибытии в частном жилом секторе, на пятый день после прилета берется повторный анализ, до получения медицинского заключения по которому необходимо соблюдать режим изоляции.

В целях покрытия расходов на проведение санитарных процедур для всех въезжающих на территорию страны с 1 декабря с.г. кубинское правительство установило сбор в свободно конвертируемой валюте, эквивалентный 30 долл. США. При этом обязательства по его оплате возложены на перевозчиков, которые включают данную сумму в стоимость билетов. 
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок