В Перми прошла конференция, посвященная поддержке общественных и предпринимательских инициатив

18 декабря в г. Оса Пермского края прошло значимое для представителей туротрасли и бизнеса мероприятие – образовательная конференция, посвященная поддержке общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма. Мероприятие организовано Агентством по туризму и молодежной политике Пермского края, пермским региональным отделением Российского Союза туриндустрии при поддержке Федерального агентства по туризму и Агентства стратегических инициатив.

Решение о проведении конференции было принято по итогам конкурса, проведенного Ростуризмом в 2020 году. Конкурсная комиссия рассмотрела заявки представителей российского турбизнеса и определила 474 победителя из 85 регионов, которые в ближайшее время могут получить гранты на развитие внутреннего и въездного туризма. По итоговым данным Ростуризма от Пермского края поступил 97 заявок, победителями признаны 9.

Более 50 предпринимателей края получили практические советы по подготовке к федеральному конкурсу по предоставлению грантов на развитие туризма от эксперта Ростуризма Нины Новиковой.

Программа конференции включала презентацию инновационных форм поддержки туристической отрасли на федеральном, а также на региональном уровнях.  В ближайшее время, в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в Пермском крае планируется ряд изменений в законодательную базу, связанную с созданием инвестиционных проектов, синхронизацией подпрограммы «Туризм» в целях комплексного развития территорий Прикамья.

Стоит отметить, что все представители турбизнеса выразили заинтересованность в получении грантов на развитие туризма в следующем 2021 году, а власти края, на своем уровне, смогут их поддержать. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +