Программа «Чек-лист» получила специальный приз Международного кинофестиваля «Свидание с Россией»

20 декабря в Вологде, состоялось торжественное закрытие XI Международного кинофестиваля «Свидание с Россией». В течение недели зрители российских и зарубежных городов смогли увидеть познавательные документальные фильмы об историческом, природном, культурном наследии страны. Фестиваль проходил онлайн и офлайн. В студиях были организованы прямые включения из Вологды, Великого Устюга, Москвы. 

Специальный приз Фестиваля получило тревел-шоу «Чек-лист», созданное Федеральным агентством по туризму совместно с TVBRICS и сервисом путешествий Туту.ру. На фестивале были показаны серии об Алтае и о Бурятии.

«Мы начали выпуск передач на телевидении, на портале RussiaTravel и на сайте Туту.ру еще весной, когда почти все передвижения по стране были поставлены на паузу. На сегодняшний день мы уже протестировали 9 регионов и подготовили для вас маршрут, который каждый может повторить сам, внести его в свой чек-лист», — сообщила Елена Лысенкова, начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму.

Основатель и бессменный руководитель Фестиваля Александр Ильин сказал: «Наш фестиваль стал настоящим путешествием по России. Мы постарались заглянуть в самые отдаленные и прекрасные уголки нашей Родины, вспомнили замечательных людей искусства, науки, культуры. Мы познакомились со старинными промыслами, которые продолжают сохранять. Но главное – мы увидели Россию глазами тех, кто ее любит. Я объехал более 70 стран, но интереснее страны, чем Россия, не встречал».

В номинациях фестиваля были отмечены следующие фильмы:

Специальная номинация «200 лет открытие Антарктиды»

Приз номинации — «Экспедиция. Между Антарктикой и Арктикой», режиссер Александр Ильин.

Лучшая операторская работа — «Антарктида. Хождение за три полюса», режиссер Кристина Козлова.

Лучший сценарий — «За отцом в Антарктиду», режиссер Екатерина Грачева.

Номинация «В Россию за приключениями»

Приз номинации — «Мой личный дракон», режиссер Мила Кудряшова.

Лучшая сценарная работа — «Василий Шукшин. Я пришел дать вам волю... », режиссер Юрий Малюга.

Лучшая операторская работа — «Озера России. Баскунчак», режиссер Андрей Титов.

Свидание с Россией состоялось и было незабываемым. Не успел кинофестиваль завершиться, а мы уже ждем следующего.

Организаторы: некоммерческое партнерство Содействия развитию кино и туризма «КиТ», Правительство Вологодской области, Администрация г. Вологды, Центр народной культуры Вологодской области.

Фестиваль прошел при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Россотрудничества, Бессмертного полка России, Русского географического общества, Союза кинематографистов Российской Федерации, Российского союза туриндустрии, при информационной поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Генеральный партнёр фестиваля: туристическая компания «TUI».

Почётный Президент фестиваля — Советник Президента РФ Владимир Ильич Толстой.

Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок