Об изменении порядка внесения иностранных граждан – высококвалифицированных специалистов в перечень граждан, пересекающих Государственную границу Российской Федерации

В связи с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 января 2021 г. №140-р о внесении изменений в Распоряжение Правительства РФ от 16 марта 2020 г. №635-р Федеральное агентство по туризму сообщает следующее.

Внесение иностранных граждан – высококвалифицированных специалистов (ВКС) в перечень граждан, пересекающих Государственную границу Российской Федерации, осуществляется через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) органом исполнительной власти, определенным
в акте Правительства Российской Федерации.

Высококвалифицированные специалисты и сопровождающие члены семьи могут проверить наличие своих данных с использованием сервиса проверки наличия данных в списках на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

При этом, обращаем Ваше внимание, что порядок направления запроса в государственный орган не меняется. С инструкцией по направлению документов можно ознакомиться по ссылке.

Иностранному гражданину, включенному в список въезжающих в Российскую Федерацию воздушным транспортом, необходимо иметь при пересечении Государственной границы Российской Федерации медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат обследования на COVID-19 методом ПЦР, полученный не менее чем за 3 дня до прибытия в Российскую Федерацию.

Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок