Памятник тувинской письменности был признан самым необычным в России

В 2020 году сервис поездок и путешествий Туту.ру провел всероссийский конкурс «скульпТУТУра» — россияне выбирали самую необычную скульптуру в стране. Информационную поддержку оказал Ростуризм и портал «Моя Планета». По итогам голосования, в котором приняли участие более 320 тыс. человек, победителем стал памятник тувинскому языку в этнокультурном музее-заповеднике «Белдир-Кежии» (Республика Тыва). 


Для церемонии награждения победителя в Туву прилетели заместитель начальника Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Татьяна Меньшикова и Александр Гладилин, генеральный директор ООО «Новые туристические технологии» (сервис поездок и путешествий Туту.ру). Делегацию сопровождали представители СМИ: «Моя Планета», Lenta.ru, «Известия», РИА Новости, газета «Метро», «РБК Стиль». 

Мероприятие состоялось в канун национального праздника Шагаа — Нового года по восточному лунному календарю и сопровождалось насыщенной программой, которую подготовило для гостей министерство по внешнеэкономическим связям и туризму Республики Тыва. В новом Дворце молодежи прошло торжественное вручение кубка за победу в конкурсе «скульпТУТУра», кубок от лица региона получил глава Тувы Шолбан Кара-оол. На встрече также обсуждались вопросы развития туризма в регионе. 


Комментирует Александр Гладилин, генеральный директор ООО «Новые туристические технологии» (сервис поездок и путешествий Туту.ру): «В нашем конкурсе принимали участие 100 памятников из всех регионов России, и каждый — необычный, уникальный, запоминающийся. Мы отразили все 100 скульптур в виде барельефов на самом кубке. Там можно разглядеть, например, Комара из Ноябрьска, и Дворника из Якутска, и Свидание из Курска, и Терминатора из Глазова. Нам хотелось акцентировать внимание на том, как много интересных объектов у нас в стране, в каждом регионе есть своя изюминка. Главное место на вершине занимает победитель конкурса — буква «Ъ», символ тувинского языка».

Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок