Ростуризм и YouDrive будут популяризировать внутренний туризм в России

2 марта Федеральное агентство по туризму и каршеринг YouDrive подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились оказывать обоюдную поддержку в популяризации и повышении доступности внутреннего автомобильного туризма и сити-брейков. 

В конце прошлого года YouDrive добавил для своих пользователей возможность дальних поездок, благодаря которой можно выезжать из городов присутствия сервиса в любом направлении по России на расстояние до 2000 километров. Услуга доступна в Москве, Санкт-Петербурге, и Екатеринбурге. В рамках сотрудничества Ростуризм и YouDrive объединят усилия по созданию и продвижению новых туристических автомаршрутов по городам России, в путешествие по которым пользователи смогут отправиться, в том числе на арендованной машине, воспользовавшись услугами каршеринга. 

«Уже сейчас многие самостоятельные туристы, приезжая в крупные туристические города, выбирают каршеринг в качестве удобного средства передвижения, заменяющего личный автомобиль. Это дает возможность быстро, комфортно и по доступной цене посетить интересные места, или, например, организовать собственный трансфер из аэропорта в гостиницу и обратно. Мы рады, что каршеринговые сервисы начали также продвигать долгосрочную аренду своих автомобилей с возможностью путешествовать по стране, и мы готовы всячески поддерживать такие инициативы. С нашей точки зрения, каршеринг может стать популярным транспортом для сити-брейков по России, сделать путешествия по стране еще более доступными и приятными», – поделилась глава Ростуризма Зарина Догузова. 

«Начиная с прошлого года спрос на междугородние поездки сильно вырос. Для путешествий по России мы запустили функцию "Радиус", которая позволяет нашим пользователям уезжать на расстояние до 2000 км от города отправления. Таким образом, вы можете уехать как совсем недалеко, например, на дачу, так и к морю в Сочи, на выходные в Питер или на рыбалку в Архангельск. Уверены, что благодаря сотрудничеству с Федеральным агентством по туризму мы сделаем поездки по городам еще интереснее», – рассказал генеральный директор YouDrive Алексей Сергеев. 

Развитие автотуризма, в том числе популяризация культуры ситибрейков в стране, – одна из приоритетных задач Ростуризма. Осенью 2020 года федеральное агентство и национальный туристический портал Russia.Travel провели кампанию по продвижению коротких путешествий выходного дня. Сейчас ведомство также ведет переговоры о совместных туристических проектах с представителями автопрома и открыто для предложений со стороны всех заинтересованных организаций.

Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок