О дорожно-транспортном происшествии в Турецкой республике (информация на 16:00)

В связи произошедшим 10 апреля 2021 г. ДТП в Турецкой республике с автобусом, в котором находились граждане Российской Федерации, Федеральное агентство по туризму информирует.

В соответствии с информацией Генерального консульства Российской Федерации в г. Анталии в районе 9.30 утра на трассе Конья – Аксарай произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, перевозившего в Каппадокию группу российских туристов, находившихся на отдыхе в Анталье по линии туроператора «Пегас туристик».

По предварительной информации, полученной в правоохранительных органах Турции, водитель автобуса не справился с управлением на обледеневшей из-за плохих погодных условий дороге, съехал в кювет, в результате чего транспортное средство перевернулось.

По предварительным данным, полученным от посольства и туроператора, всего в автобусе находилось 32 туриста. В результате ДТП пострадали 26 россиян, 1 туристка погибла. Все пострадавшие доставлены в ближайшие больницы в населенных пунктах Конья и Сельчук. По полученной информации, 19 туристов не получили серьезных трав, после оказания всей необходимой медицинской помощи они будут доставлены в отель. Состояние ещё 6 человек уточняется. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объёме.

Сотрудники Посольства России в Анкаре в экстренном порядке выехали на место происшествия для оказания консульской помощи пострадавшим и выяснения обстоятельств происшествия. Посольство и Генконсульство в Анталье находятся в контакте с местными властями.

Ростуризм держит ситуацию на постоянном контроле и находится в постоянном взаимодействии со всеми участниками процесса.
Телефон экстренной связи Генконсульства России в Анталье: +90 (541) 417 87 78.
Телефон «горячей линии» туроператора «Пегас туристик»: +7 (495) 221-33-68.
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок