Напоминание туроператорам об истечении сроков подачи уведомления о возврате средств за туристский продукт из средств ФПО

Федеральное агентство по туризму напоминает, что в связи с принятием Правительством Российской Федерации распоряжения Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2021 г. № 977-р и в соответствии с п. 2 Правил возврата туристам и (или) иным заказчикам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2020 г. № 461, срок подачи уведомления туроператора в объединение туроператоров в сфере выездного туризма о возврате туристам и (или) иным заказчикам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из средств фонда персональной ответственности туроператора истекает 17 мая 2021 г.

Просим учитывать данную информацию при принятии решения о возврате туристам и (или) иным заказчикам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из средств фонда персональной ответственности туроператора.

С подробной информацией о порядке использования средств фонда персональной ответственности туроператора для возврата туристам денежных сумм, уплаченных за туристский продукт можно ознакомиться на официальном сайте Ростуризма в информационной телекоммуникационной сети «Интернет» во вкладке «Новости» , а также в вебинаре о внесении изменений в Правила возврата туристам и (или) иным заказчикам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2020 № 461.



Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок