ВЭБ.РФ и Ростуризм договорились о сотрудничестве по развитию туризма в РФ

ВЭБ.РФ и Федеральное агентство по туризму Российской Федерации (Ростуризм) подписали на полях Петербургского международного экономического форума соглашение о совместном реализации проектов, способствующих развитию внутреннего и въездного туризма в России. Подписали документ первый заместитель председателя – член правления ВЭБ.РФ Николай Цехомский и руководитель Ростуризма Зарина Догузова в присутствии председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова.

Соглашение предусматривает со стороны ВЭБ.РФ организацию финансирования проектов по развитию инфраструктуры туризма в России, совместно с коммерческими банками. Ростуризм в свою очередь по отобранным проектам будет предоставлять ВЭБ.РФ субсидию на компенсацию процентной ставки.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова:

«Важно, что сегодня государство начинает смотреть на туризм как на стратегическую отрасль экономики, а инвесторы – рассматривать индустрию гостеприимства как рынок, в которой можно выгодно и удобно вкладывать средства. Льготные кредиты на строительство отелей - совершенно новая мера в Российском туризме, и мы рады, что нашим партнёром в ее реализации стал ВЭБ.РФ. Мы будем вместе проводить отбор проектов, взаимодействовать с инвесторами, задавать фокусы развития в туризме, исходя из национальных приоритетов и видения будущего. Всего за счет этой меры Ростуризм планирует до 2024 года поддержать до 20 тыс. новых, современных гостиничных номеров под российскими и международными брендами на популярных курортах», – заявила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Первый заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Николай Цехомский:

«В ВЭБ.РФ мы подходим к туризму как одному из направлений городской экономики. Современный туристический бизнес и индустрия гостеприимства – это значительный резерв для развития российских городов, обновления инфраструктуры. Это также больше возможностей для вовлеченности жителей, поддержки локальных традиций и брендов. В рамках нашего партнёрства с Ростуризмом мы поможем бизнесу и городам структурировать такие проекты на принципах банковского финансирования».

Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок