Ростуризм рекомендует учитывать ситуацию в регионах при планировании поездок по стране

В связи с введением рядом регионов ограничений из-за эпидемиологической ситуации Федеральное агентство по туризму информирует туристов, что с актуальной информацией о действующих ограничениях в регионах, включая Краснодарский край, можно ознакомиться на Национальном туристическом портале RUSSIA.TRAVEL. Информация постоянно актуализируется и обновляется в режиме реального времени. 

Ростуризм также напоминает туроператорам и турагентам о необходимости информировать туристов о текущей эпидемиологической ситуации и существующих ограничениях в регионах России при реализации своих услуг. 

«Мы видим, что ситуация сложная, развивается в регионах не равномерно и требует разного уровня ограничений для сдерживания роста заболеваемости. Мы безусловно выступаем за соблюдение всех необходимых мер безопасности и понимаем, что этот летний туристический сезон проходит с учётом продолжающейся пандемии. Ключевая задача Ростуризма – дать туристам возможность безопасно путешествовать, а бизнесу – продолжать работать. Мы рекомендуем людям, по возможности, вакцинироваться, если на то нет медицинских или иных противопоказаний, чтобы ситуация как можно быстрее нормализовалась и ограничения постепенно были сняты. При этом, ориентируясь на актуальный мировой опыт организации поездок внутри стран и между ними в период пандемии я обратилась к губернатору Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность принимать туристов в том числе и с отрицательным ПЦР-тестом. Считаем, что это, наряду с четким выполнением всех необходимых мер предосторожности, позволит обеспечить безопасный отдых в текущем летнем сезоне», - заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок