Участников «Тавриды» угостили традиционными калитками и ухой с карельской форелью

22 июля «Гастрономическая карта России» представила карельскую кухню на «Тавриде» в рамках традиционного вечера «Ужин от шефа», который проходит на каждом образовательном заезде арт-кластера. Автор и руководитель проекта Екатерина Шаповалова переместила участников «Тавриды» в очередной аппетитный уголок туристической карты – Музей & Ресторан карельской кухни «ВКарелииЕсть!» города Петрозаводска.

Основатель и бренд-шеф Музея & Ресторана «ВКарелииЕсть!» Ольга Белоногова представила дегустационное меню карельской кухни. Участники образовательного заезда «Студия» попробовали сет «Вкус Карелии», для приготовления которого было доставлено из Республики Карелия более 400 кг продуктов. Шеф-повара из Карелии приготовили 2 800 порций блюд и напитков на «Тавриде».

Меню сета:

– карельская калитка с пшенной кашей и форелевой икрой;

– уха с карельской форелью «Лохикейто»;

– вяленая клюква из Карелии;

– лимонад «Ледяная клюква». 

«Необходимо активно заниматься популяризацией кухни регионов России за пределами их территорий, повышать информированность молодежи об уникальных концепциях региональной еды от талантливых местных шеф-поваров. "Таврида" может стать стартовой площадкой для креативных идейных поваров из регионов», – прокомментировала Екатерина Шаповалова.

Тематический «Ужин от шефа» – это новый гастрономический формат арт-кластера «Таврида», платформы возможностей, которая является мощным трамплином для молодых людей к развитию профессионализма в креативных индустриях, отраслях культуры и искусств. Во время каждого образовательного заезда «Ужин от шефа» организуют для участников и экспертов в знак любви и благодарности. С июня по октябрь в бухте Капсель рядом с Судаком лучшие шеф-повара России в формате кулинарного шоу знакомят молодых творцов со всей страны с характерными продуктами и блюдами регионов – участников «Гастрономической карты России» – от Дальнего Востока до Арктики.


Справка:

«Гастрономическая карта России» – межотраслевой проект по развитию туризма, объединяющий тысячи шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах России. С момента старта проекта в 2017 году проведены 23 мобильных фестиваля региональной кухни в 20 регионах страны, в т.ч. фестиваль-путешествие по городам–организаторам Чемпионата мира по футболу в 2018 году, фестивали «Кухни народов России» в рамках празднования Дня народного единства, изданы 9 кулинарных книг. 

На фестивалях проекта 80% поваров впервые вышли на улицу и представили свои блюда из локальных продуктов в доступном формате one-hand-food. Примерно такой же процент гостей фестивалей впервые пробовали многие блюда российской региональной кухни и региональные продукты. Один из самых популярных форматов работы проекта в регионах – проектно-учебные лаборатории региональной кухни: «Вкус Сибири» в Кемерове и Шерегеше, «Вкус Горного Алтая» в Горно-Алтайске, «Вкус Арктики» в Териберке, «Вкус Дальнего Востока» во Владивостоке и др. 

В 2021 году при поддержке Федерального агентства по туризму проект запускает мобильное приложение по планированию путешествий «ГИД «Гастрономическая карта России». Проект реализуется при информационной поддержке Федерального агентства по туризму, Министерства иностранных дел Российской Федерации, при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров. Деятельность проекта направлена на продвижение и внедрение в сферу гостеприимства российской региональной кухни, региональных продуктов и развитие культуры потребления продуктов питания российского производства. Проект призван привлечь внимание к достижениям российских предпринимателей, а также к необходимости официального признания государством кухни народов России неотъемлемой частью культуры, обязательным аспектом туризма. 

Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях, отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.

https://www.facebook.com/tavridaart/

https://www.instagram.com/tavrida_art/

https://vk.com/tavrida_art

https://ok.ru/tavridaart

 

Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок