Санкт-Петербург завоевал международную премию World Travel Awards

Туристская столица России победила в трех номинациях европейского этапа World Travel Awards, называемого «Оскаром» в сфере туризма.

Оргкомитет премии объявил победителей в европейской региональной категории WTA. Северная столица названа «Ведущим городом Европы с культурно-историческим наследием 2021» и «Ведущим городом Европы для непродолжительных поездок 2021». В борьбе за эти номинации участвовали такие города как Рим, Париж, Амстердам, Лондон, и Венеция.

Впервые российская программа победила в номинации «Ведущая маркетинговая кампания Европы 2021». Победительницей стала реализуемая городским Комитетом по развитию туризма маркетинговая кампания «Петербургское гостеприимство/Safe Travels/Новая туристская география. В этой номинации за победу боролись различные регионы Европы – были представлены, в частности, проекты министерства по туризму Греции и агентства по туризму Португалии.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поблагодарил всех, кто отдал голос за северную столицу и выразил уверенность, что у города будет еще много достижений на международной туристской арене.

Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова отметила присуждение нашему городу престижной премии. 
«Санкт-Петербург давно занимает особое место на мировой туристической карте и премия World Travel Awards – тому доказательство. Город-музей, со своими брендами, своей атмосферой, городской культурой, формирует сегодня новую туристическую географию– открываются креативные пространства, появляются новые маршруты и новые точки притяжения. У современного туриста очень высокий запрос на впечатления, он взыскателен и в его ожиданиях – не только красота, эстетика, но и разнообразие, комфорт, уровень сервиса и конечно, безопасность. Петербург держит высокую планку в индустрии гостеприимства и это результат большой командной работы. Туристы, которые приезжает в Северную столицу, получают удовольствие не только от посещения музеев, театров, атмосферных прогулок по петербургским улицам и каналам, но и качественной туристической инфраструктуры, прекрасных ресторанов, гостиниц. Я поздравлю один из моих любимых городов с очередным международным признанием и желаю, чтобы с каждым годом все большее число туристов со всего мира открывали для себя неповторимый Петербург», — прокомментировала глава Ростуризма.

Помимо этого, наград были удостоены две петербургские гостиницы. Отель «Коринтия Санкт-Петербург» в четвёртый раз подряд признан лучшим бизнес-отелем России, а гостиница «Астория» победила в номинации «Лучший отель класса люкс в России 2021».

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев выразил слова благодарности представителям отрасли.

«Несмотря на беспрецедентные трудности, индустрия гостеприимства показала, что сможет выстоять и пережить вероятно самый непростой период. Награды World travel awards - лучшее подтверждение вклада и результат работы всех людей, причастных к петербургской туристической отрасли. Путешественники, приезжая в наш город, восхищаются им и остаются его друзьями навсегда. Работники сферы туризма продемонстрировали высокий профессионализм, приложили немалые усилия, чтобы поддержать статус ведущего туристского центра, не только предлагая гостям всё разнообразие маршрутов, но и обеспечивая безопасность пребывания в Северной столице. Все это нашло отражение и в маркетинговой кампании города, которую мы продолжим и дальше развивать, привлекая внимание ко всем туристским возможностям и программам Санкт-Петербурга, показывая нашим гостям все самое лучшее, все классические богатства и новые точки притяжения города на Неве, которые им предстоит открыть благодаря проекту Новая туристская и культурная география. Мы видим, что все крупные центры туризма ведут борьбу за будущие турпотоки, за внимание туристов уже сейчас, международная конкуренция усилилась многократно – все понимают, что отложенный спрос есть. Сейчас наши проекты, информационная активность направленны на то, чтобы в тот момент, когда пандемия в мире начнёт ослабевать, направить этот отложенный спрос в разных странах в сторону поездок в Санкт-Петербург», — отметил Сергей Корнеев.

В этом году награждение региональных победителей проходило в течение октября на Всемирной выставке Expo-2020 в Дубае. На церемонии европейского этапа, 22 октября, Санкт-Петербургу были присвоены награды, которые от имени города получила заместитель председателя Комитета по развитию туризма Юлия Кузенская. Церемонию награждения посетил также вице консул Российской Федерации в Дубае Александр Любовинский.

В следующем, мировом этапе премии культурная столица России заявлена сразу в восьми номинациях: «Ведущее направление делового туризма в мире», «Лучшее направление для сити-брейка», «Ведущее туристское направление. Город», «Ведущее круизное направление в мире», «Ведущее культурное направление», «Ведущий город с культурно-историческим наследием», «Лидирующее в мире направление с культурно-историческим наследием», а также программа «Петербургское гостеприимство/Safe Travels/ Новая туристская география» как «Ведущая маркетинговая кампания мира».

Присоединиться к голосованию может каждый желающий (доступно здесь для всех зарегистрированных до 24 октября). Гранд-финал премии, на котором озвучат итоги голосования, планируют провести в Москве 26 ноября.


Справочно:

Международная премия World Travel Awards, учрежденная в 1993 году, считается одной из главных наград в области туризма, ее также называют туристическим «Оскаром».

Более чем в 80 номинациях премии заявлены самые привлекательные для путешественников города и достопримечательности. На премию также претендуют туроператоры, авиакомпании, курорты, отели и другие организации сферы туризма.

При этом есть как всемирный, так и региональные конкурсы. Победители определяются онлайн голосованием, в котором принимают участие как путешественники, так и профессионалы туриндустрии.

Подробнее о программе «Петербургское гостеприимство/Safe Travels/Новая туристская география»:

Петербург стал первым городом в России, который присоединился к международному движению Всемирного совета по путешествиям и туризму (World Travel & Tourism Council) - Safe Travels. со своим информационным знаком безопасного и комфортного отдыха Safe Travels SPb. В конце 2020 года к маркетинговой программе также присоединилась Москва со знаком Safe Travels Discover Moscow, а в этом году в программу вошёл город курорт Сочи.

На данный момент уже более 1800 организаций индустрии гостеприимства Северной столицы присоединились к программе, информируя о соответствии стандартами безопасности во время пандемии. Cреди них туристские компании, гостиницы, рестораны и другие предприятия туристской инфраструктуры города.

Развитие туристского потенциала города в соответствии с требованиями времени включает в себя городской проект «Новая культурная и туристская география Санкт-Петербурга». Он призван содействовать интеграции классических, современных и проектируемых объектов и локаций в актуальную туристскую карту города, включающую, на данный момент, около 20 основных зон по самым разным направлениям туризма – от рекреационно-оздоровительного и медицинского до образовательного, промышленного, свадебного и других.

Кроме того, город на Неве принимает участие во всех специализированных российских и крупнейших зарубежных выставках, в том числе в онлайн формате с виртуальным стендом – ближайшая из которых, ITB Asia, откроется 25 октября.

С 21 сентября 2021 года на сайте международного телеканала Евроньюс также появилась возможность отправиться в путешествие по Санкт‑Петербургу через интернет-хаб «Visit Petersburg», размещенный в разделе «Спецвыпуск» Евроньюс и досттупный аудитории в 160 странах мира.

Для повышения интереса к городу Комитет, совместно с туристским сообществом и всеми заинтересованными партнерами, проводит масштабную работу: реализует проекты «Программу амбассадоров Санкт-Петербурга» и «Серебряное ожерелье России», совместную с Москвой маркетинговую информационную кампанию «Два города-миллион впечатлений», а также организует собственные мероприятия и праздники для жителей и гостей города в гибридном формате. Так, например, онлайн-трансляция фестиваля в честь Всемирного дня туризма привлекла около 6 миллионов зрителей, а общий охват достиг порядка 35 млн. Похожие показатели показал и Фестиваль Огня «Рождественская Звезда» - онлайн-трансляция привлекла зрителей из 140 стран, а общий информационный охват составил около 10 млн. человек. Для этого были задействованы информационное ресурсы Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства культуры России, Россотрудничества, Ростуризма, поддержавших трансляцию события на российскую и зарубежную аудиторию.

Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок