Лучший город страны для ведения гостиничного бизнеса

27 ноября в Москве прошла церемония награждения финалистов Национальной гостиничной премии – 2021. Санкт-Петербург стал победителем в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением более 1 миллиона человек». Это звание город на Неве получает второй год подряд.

Данная номинация Премии учреждена в 2020 году. Города–участники оцениваются по событийному календарю, развитию транспортной инфраструктуры и законодательной базы, возможностям экономического потенциала, уникальным особенностям региона, а также наличию квалифицированных кадров и профильных образовательных учреждений. Победителей определяют в два этапа: через голосование пользователей на сайте Премии и следующее за ним голосование профессионального жюри.

«Санкт‑Петербург по праву второй год подряд признается лучшим городом для ведения гостиничного бизнеса. Это заслуженное признание профессионализма наших петербургских коллег и того внимания, которое уделяется развитию туризма руководством города. Поддержка отрасли органами власти безусловно способствует повышению инвестиционной привлекательности сферы гостеприимства, повышению интереса к вложениям в новые проекты – в частности, в гостиничной сфере. Даже в сложных и неоднозначных условиях наших дней в городе появляются и развиваются новые высококлассные отели. Петербургское гостеприимство – особенное. С самого основания Северная столица является мостом между миром и Россией, соединяет множество культур и традиций. При этом сохраняет свой неповторимый облик и стиль. В этом – сила притяжения Петербурга, и возможно, - секрет его неповторимой атмосферы», - отметила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

От имени Петербурга награду получил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.
«Я благодарю организаторов Премии за высокую оценку достижений петербургской гостиничной индустрии. Это признание того, что по-настоящему профессиональные, творческие, энергичные люди трудятся в нашем городе, создают его атмосферу гостеприимства. Северная столица второй год подряд завоевывает звание лучшего города для ведения гостиничного бизнеса – эта награда не была бы возможна без общей работы, без сотрудничества экспертов и профессионалов. Несмотря на пандемию город развивается: появляются новые точки притяжения, формируется "Новая туристская география", цель которой - сделать Северную столицу более интересной и комфортной для путешественников во все четыре сезона. Это должно помочь выровнять заполняемость отелей, придать новый импульс развитию инфраструктуры путешествий. Наша задача сейчас - пройти пандемию, сохранив высокие рейтинги, туристскую репутацию города и петербургского гостеприимства. Премия подтверждает - с этой задачей Санкт -Петербург и лидеры индустрии справляются», - отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

В 2021 году претенденты на Премию соревновались в 36 номинациях.
Петербургские отели также стали победителями в следующих категориях:
  • - «Первая Линия Health Care Resort» - «Лучшая концепция здорового образа жизни»
  • - «Lahta Plaza» - «Лучший апарт-отель»
  • - «Kaleidoscope Gold» - «Лучшая концепция малого отеля»
  • - «YE’S Hoshimina» - «Лучший отель категории без звезд».

Отметим, что в 2020 году по инициативе Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга организации гостиничной сферы впервые вошли в перечень системообразующих предприятий города.

В 2021 году в Северной столице открылось три новых высококлассных отеля.
Санкт-Петербург первым из регионов страны поддержал сферу туризма как одну из наиболее пострадавших в пандемию отраслей. В 2020 году по поручению Губернатора Александра Беглова Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга совместно с экспертами отрасли и профессиональным сообществом разработал предложения по комплексу мер поддержки отрасли, которые были поддержаны и утверждены Правительством Санкт-Петербурга. На два года, 2020 и 2021, гостинцы и санаторно-курортные организации были освобождены от уплаты земельного налога и налога на имущество. Туристские и транспортные компании, занятые перевозками людей для отрасли, освобождены от транспортного налога. Была предоставлена возможность получения невозвратных займов на выплаты минимальной заработной платы сотрудникам. Меры поддержки отрасли расширены на 2022 год.

Ранее:
Национальная гостиничная премия выходит на финишную прямую

Справочно:
Организатором Премии выступает Российская гостиничная ассоциация при участии Федерального агентства по туризму РФ. Поддержку мероприятию оказывают Правительство Москвы, Правительство Санкт‑Петербурга, Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз туриндустрии.
О премии: https://hotelawards.ru/
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок