3 сентября в Санкт-Петербурге состоялось VIII заседание Российско-Китайской межправительственной комиссии по гуманитарному сотрудничеству




В работе заседания приняли участие сопредседатели Подкомиссии по туризму – Заместитель руководителя Ростуризма Натэла Шенгелия и Заместитель руководителя Государственного Управления по туризму КНР Чжан Сичинь.
Большое внимание было уделено успешному проведению мероприятий года России в Китае в 2006 году и года Китая в России в 2007 году, которые заложили фундамент долгосрочного сотрудничества в сфере туризма.
Под эгидой Ростуризма в 2006 году представители региональных администраций и туристских организаций России приняли участие в международных туристических выставках: BITTM (2-5 апреля, Пекин), ITM (15-18 июня, Гонконг), BITE (22-24 июня, Пекин) CITM (16-19 ноября, Шанхай). Также было проведено большое количество презентаций, workшопов и выставок в российских регионах. Общее количество мероприятий, организованных при поддержке Ростуризма и направленных на развитие туризма между Россией и Китаем – более 50.
В рамках года Китая в России Главное управление по делам туризма КНР приняло участие в ежегодной Московской международной туристической выставке «Интурмаркет». В рамках выставки «Отдых» в сентябре 2007 года будет проведена Первая конференция по подготовке кадров для отрасли туризма.
По итогам заседания было принято решение продолжить работу по взаимному продвижению туристских возможностей России и Китая, а также содействовать участию туристских организаций данных стран в международных туристских выставках, рекламных кампаниях и других мероприятиях, проводимых при поддержке национальных туристских администраций Сторон.
На 6 сентября 2007 года запланирована рабочая встреча Натэлы Шенгелия и г-на Чжан Сичиня, где состоится обсуждение вопросов развития сотрудничества в сфере туризма между Россией и Китаем.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +