Встреча руководства Ростуризма с делегацией Государственного Управления по делам туризма Китайской Народной Республики




В ГУТ КНР в настоящее время ведется активная работа по подготовке Закона о регулировании деятельности туристических компаний. С целью изучения опыта российских коллег ГУТ КНР обратился в Федеральное агентство по туризму оказать содействие в организации встречи с руководством Ростуризма. Темой беседы стало обсуждение основных новелл законодательства Российской Федерации о туристской деятельности.



От Ростуризма во встрече принимали участие: Евгений Писаревский - начальник Правового управления, Изо Арахамия - заместитель начальника Правового управления, Владимир Фомин - заместитель начальника отдела Управления международного сотрудничества и Алдар Дармаев – консультант Управления международного сотрудничества.
В состав делегации ГУТ КНР вошли: Лю Тунмао - руководитель Московского представительства ГУТ КНР, Гуо Сивен - заместитель руководителя Департамента по делам промышленности и транспорта Канцелярии законодательства при Госсовете КНР, Ли Лей - начальник отдела Департамента политики и законодательства, Лю Жинлю -заместитель начальника отдела Департамента политики и законодательства, Жан Жианху - сотрудник Департамента по делам промышленности и транспорта Канцелярии законодательства при Госсовете КНР, Ван Синчун – представитель компании «IVY Alliancy Tourism Cjnsultion».

Во вступительном слове Натэла Шенгелия поблагодарила руководство ГУТ КНР за внимание к российскому опыту правового регулирования туристской деятельности. С 1 июня 2007 года в России вступил в силу Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в его новой редакции. Закон направлен на совершенствование государственного регулирования туристской деятельности, обеспечение гарантий защиты прав потребителей, повышение качества туристского продукта и безопасности туризма. Закон эффективно работает и уже видны первые результаты его реализации.

В ходе встречи Евгений Писаревский провел презентацию, посвященную вопросам правового регулирования туристской деятельности в Российской Федерации и защите прав потребителей. Были рассмотрены основные новеллы Закона о туристской деятельности: обновленный понятийный аппарат, новые способы государственного регулирования туристской деятельности, вопросы обеспечения безопасности туризма и др. Участники встречи ознакомились с механизмом финансового обеспечения ответственности российских туристских организаций, позволяющим гарантировать возврат туристу денежных средств и компенсацию реального ущерба.

Евгений Писаревский проинформировал членов китайской делегации об основных положениях «Правил оказания услуг по реализации туристского продукта», в том числе порядке заключения, исполнения и прекращения договоров о реализации туристского продукта, рассказал о юридической ответственности туроператоров и турагентов, правилах использования новых бланков строгой отчетности «Туристская путевка», административном регламенте Росутризма по информированию туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности и др. вопросах.
Доклад Изо Арахамии был посвящен опыту Ростуризма в области формирования и ведения Единого федерального реестра туроператоров - как эффективного инструмента государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации.
Представители Ростуризма ответили также на многочисленные вопросы китайской стороны.

Делегация ГУТ КНР высоко оценила достижения Российской Федерации в области развития законодательства о туристской деятельности и выразила заинтересованность в использовании ее опыта при совершенствовании законодательства КНР. Руководство Ростуризма и ГУТ КНР договорились об обмене на систематической основе актуальной правовой информацией в сфере туризма.



В заключение встречи Натэла Шенгелия передала личное приветствие и благодарность за сотрудничество Руководителю ГУТ КНР г-ну Шао Сивэю и Заместителю руководителя ГУТ КНР г-ну Джан Сичиню.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +